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Solazyme apresenta inovações à base de microalgas em produtos inéditos

Cookies mais saudáveis e saborosos, uma prancha de surfe totalmente livre de petróleo e cosméticos de alto desempenho. Esses são alguns dos produtos formulados com soluções Solazyme que serão apresentados para o público durante a terceira edição da Sustainable Brands Rio, entre 25 e 27 de agosto, na Barra da Tijuca. Com sede em San Francisco e uma planta de produção em parceria com a Bunge localizada no interior de São Paulo, a empresa desenvolveu uma tecnologia pioneira que combina açúcar e microalgas, micro-organismos que naturalmente produzem óleo, e técnicas de fermentação para produzir óleos e ingredientes de alto desempenho de forma sustentável.

A Solazyme produz soluções inovadoras com potencial para revolucionar diversos setores e que servem como alicerce para alimentos mais saudáveis, produtos de higiene e cuidados pessoais e para indústria química de alto desempenho, além de combustíveis mais limpos. “Ser parte da solução é exatamente o que nos impulsiona, por isso, integrar um evento que reúne profissionais engajados em pensar e construir modelos mais sustentáveis de negócios é ótima oportunidade para nós. A proposta da Sustainable Brands está em total sintonia com a nossa missão”, afirma Genet Garamendi, VP Global de Comunicação Corporativa da Solazyme.

Os visitantes poderão conferir soluções Solazyme inéditas no país no Activation Hub, espaço destinado à exposição de soluções e troca de ideias com o público. Na ocasião, será possível degustar um delicioso cookie de chocolate formulado com a Farinha Lipídica de Microalgas da linha de produtos alimentícios AlgaViaTM. Os cookies foram produzidos especialmente para a Sustainable Brands Rio à pedido da Solazyme pela talentosa confeiteira Luciana Bonometti, seguindo a receita desenvolvida pela equipe Solazyme. Para a proprietária do ateliê Lu Bonometti Biscotti & Dolcezze, localizado em São Paulo, poder conhecer em primeira mão novos ingredientes é sempre muito interessante. “Utilizar um ingrediente inédito no Brasil foi uma ótima oportunidade. Gostei muito de ter a experiência de trabalhar com a Farinha de Microalgas AlgaviaTM e o resultado foi bastante interessante, em especial por permitir uma redução significativa de gordura no biscoito com manutenção de sabor e textura. Em minha opinião, o produto é uma inovação muito interessante para o setor de gastronomia como um todo”, avalia.

Desenvolvida e produzida exclusivamente pela Solazyme, a Farinha Lipídica de Microalgas é comercializada nos EUA como AlgaVia Whole Algal Flour desde o início do ano e acaba de ser aprovada pela ANVISA no Brasil. O ingrediente é uma alternativa inédita de gordura em pó com diversas aplicações e possibilita a obtenção de perfis nutricionais mais saudáveis sem alterar a textura e as características sensoriais de comidas e bebidas, entre as quais itens de panificação e confeitaria, cereais matinais, molhos, laticínios, sucos e sobremesas congeladas.

Na onda

Outra atração que deve atrair especialmente os adeptos do surfe será a prancha feita à base de óleos de microalgas, produzida exclusivamente para a Sustainable Brands Rio. O projeto é uma parceria entre a Solazyme, um grupo de estudantes de biologia da Universidade de San Diego e a Arctic Foam, maior fabricante de blocos para pranchas de surfe dos EUA, e teve como foco desenvolver um óleo capaz de substituir totalmente o petróleo na produção da espuma de poliuretano da prancha. A Arctic Foam revestiu o produto acabado com resina renovável e fibra de vidro. O resultado: a primeira prancha sustentável do planeta.

Tudo limpo

Além disso, também será possível conhecer durante o evento produtos e ingredientes Solazyme voltados para o mercado de higiene e cuidados pessoais, como a linha de óleos AlgaPüre que possibilita formulações mais sustentáveis, com maior hidratação e toque agradável. Entre os parceiros da Solazyme neste setor estão empresas de renome e com forte envolvimento com a questão da sustentabilidade, entre elas Natura e Unilever. “Estamos sempre em busca de ingredientes de origem renovável e de tecnologias inspiradas na natureza, visando processos de baixo impacto ambiental e de alto rendimento”, diz Daniel Gonzaga, diretor de pesquisas avançadas da Natura. “O óleo de microalgas da Solazyme que passará a compor alguns de nossos produtos é uma alternativa sustentável para o desenvolvimento de novas formulações”, conclui.

Produtos melhores para as pessoas e para o planeta

Além de participar do Activation Hub, a Solazyme estará presente na plenária que acontece no segundo dia de evento (26) com o tema “Microalgas: redescobrindo um recurso ancestral para melhorar a saúde das pessoas e do planeta”. Genet Garamendi, VP Global de Comunicação Corporativa da empresa, irá propor uma reflexão sobre como um dos menores e mais antigos microrganismos podem ajudar a solucionar algumas das questões nutricionais e ambientais mais urgentes do século 21. “A inovação é um instrumento para nos ajudar a proteger e melhorar a saúde das pessoas e do nosso planeta”, destaca. Para ela, vivemos um paradoxo nutricional, pois enquanto parte da população está subnutrida, outra parcela sofre os efeitos nocivos de uma alimentação de baixo valor nutricional, com um número crescente de mortes relacionadas à obesidade e diabetes. “Alimentar significa não apenas ter comida em quantidade suficiente, mas nutrir as pessoas para que tenham uma vida saudável e produtiva. Acreditamos que estamos construindo a base para os produtos do futuro. E é essa parte da solução que iremos apresentar.”

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